Суббота, 18.05.2024, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Все о ПАСХИ » Закуски из свинины к пасхальному столу

Закуски из свинины к пасхальному столу

Пасха, рецепт рулета из поросёнка к пасхальному столу. (Старинный рецепт)

Православие, Пасха в 2011 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Тушку распластать, вынув кости. С костей снять мясо, почистить потроха поросёнка, если получится немного, можно добавить ещё печени. Помыть. Сварить вкрутую несколько яиц.
Приготовить из этого мяса и потрохов фарш с луком, обжаренным в масле (лук - на любителя), маслом, размоченной в молоке булочкой и парой сырых яиц.
На распластанного поросёнка уложить слоем фарш, а поверх него - кружочки крутых яиц, всё свернуть рулетом. Обвязать его салфеткой и - туго - верёвками, сварить в воде или бульоне.
На ночь рулет кладётся под гнёт, а подавать можно, нарезав кусочками и уложив их как для заливного и застудив в ланспике в два приёма (залить снизу, охладить, положить на застывший ланспик куски рулета, залить сверху ланспиком ещё раз и снова охладить). Хорош рулет и сам по себе и с гарниром.

Православие, Пасха в 2011 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Пасха 2011 года, старинный рецепт к пасхальному столу: поросёнок в желе

Православие, Пасха в 2011 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Отварить куски свинины в воде с кореньями, солью и перцем. Как мясо поспеет, косточки вынуть, порезать мякоть помельче и варить в бульоне с уксусом, пока не выпарится бульон. Когда останется его в мясе не более трёх стаканов, сцедить жидкость, снять сало, оттянуть белками, процедить через ткань - получится ланспик. Залить этим соусом донышко блюда, украсив его петрушкой и кружками лимона, застудить, потом красиво уложить свинину, залить оставшимся ланспиком и остудить на холоде.

Православие, Пасха в 2011 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Заливное из поросёнка (Старинный рецепт к Пасхе Христовой)

Православие, Пасха в 2011 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Сварить небольшого поросёнка в воде с кореньями и пряностями, солью. Как мясо уварится, вынуть его и положить на блюдо. В бульон из под поросёнка положить костей (как для обычного мясного бульона), варить довольно долго, чтобы осталось немного воды, оттянуть бульон белком, процедить, нарезать тушку поросёнка на куски, уложить их в судок, залить бульоном, положив на дно судка кружочки лимона и веточки петрушки или сельдерея.

источник

Категория: Закуски из свинины к пасхальному столу | Добавил: Admin-portala (22.04.2011)
Просмотров: 669 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск