Пасха, рецепт рулета из поросёнка к пасхальному столу. (Старинный рецепт)
Тушку распластать, вынув кости. С костей снять мясо, почистить потроха
поросёнка, если получится немного, можно добавить ещё печени. Помыть.
Сварить вкрутую несколько яиц.
Приготовить из этого мяса и потрохов фарш с луком, обжаренным в масле
(лук - на любителя), маслом, размоченной в молоке булочкой и парой сырых
яиц.
На распластанного поросёнка уложить слоем фарш, а поверх него - кружочки
крутых яиц, всё свернуть рулетом. Обвязать его салфеткой и - туго -
верёвками, сварить в воде или бульоне.
На ночь рулет кладётся под гнёт, а подавать можно, нарезав кусочками и
уложив их как для заливного и застудив в ланспике в два приёма (залить
снизу, охладить, положить на застывший ланспик куски рулета, залить
сверху ланспиком ещё раз и снова охладить). Хорош рулет и сам по себе и с
гарниром.
Пасха 2011 года, старинный рецепт к пасхальному столу: поросёнок в желе
Отварить куски свинины в воде с кореньями, солью и перцем. Как мясо
поспеет, косточки вынуть, порезать мякоть помельче и варить в бульоне с
уксусом, пока не выпарится бульон. Когда останется его в мясе не более
трёх стаканов, сцедить жидкость, снять сало, оттянуть белками, процедить
через ткань - получится ланспик. Залить этим соусом донышко блюда,
украсив его петрушкой и кружками лимона, застудить, потом красиво
уложить свинину, залить оставшимся ланспиком и остудить на холоде.
Заливное из поросёнка (Старинный рецепт к Пасхе Христовой)
Сварить небольшого поросёнка в воде с кореньями и пряностями, солью. Как
мясо уварится, вынуть его и положить на блюдо. В бульон из под
поросёнка положить костей (как для обычного мясного бульона), варить
довольно долго, чтобы осталось немного воды, оттянуть бульон белком,
процедить, нарезать тушку поросёнка на куски, уложить их в судок, залить
бульоном, положив на дно судка кружочки лимона и веточки петрушки или
сельдерея.
источник