Суббота, 18.05.2024, 16:36
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Все о ПАСХИ » Как правильно КРАСИТЬ яички

Крашение яиц

Крашение яиц

Православие, Пасха 2009 года, светлая седмица 2009 года, православный сайт udel3.narod.ru
Христианство, Пасха 2011 года - Воскресение Христово, рецепты пасхального стола, Христос воскрес!

В день Пасхи Христовой крашеные яйца подают на блюде. В центр блюда ставят пророщенную пщеницу, вокруг 12 крашеных яичек - по числу апостолов Христовых, одно белое некрашенное помещают в центре - посвящается Христу.
Освящённое крашеное яйцо едят первым в Пасхальный день - разговляются после Великого поста.


Православие, Пасха в 2011 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru

Крашенные луком яйца

Православие, Пасха в 2011 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.narod.ru
Православие, Пасха 2011 год - Воскресение Христово, рецепты пасхального стола, Христос воскрес!

Крашенные луком яйца пробретают удивительный привкус и очень красивы.

Куриные яйца хорошенько промыть. Если штампик не смылся, можно смыть его уксусом, но это место на покрашенном яйце будет светлее. С весны-лета засушите маленькие листочки крыжовника, земляники, тмина, и т.п. для крашения яиц. Приложите засушенный листочек к яйцу, заверните плотно в марлю или широкий бинт и закрепите, обмотав ниткой как кулёчек. Если нет засушенных листочков, можно сделать пятнышки на яйцах, используя рис. Обмакнуть яйцо в воду, потом в рис, потом обвязать. Лучше, если рис лежит редко. Можно завязать яйца в полиэтиленовые сетки, в которых обычно продают овощи, - получится геометрический рисунок. Если обмакнуть в воду большие куски луковой шелухи, плотно обернуть ими яйцо и завязать в кулёчек, после крашения на яйце получится мраморный рисунок. Можно также нарезать из шелухи мелкие ромбики, треугольники, квадратики, намочить, приложить к яйцу и обвязать - после крашения на яйце получится оригинальный геометрический рисунок.

Христос воскрес! Христианство, православная Пасха 2011 года, рецепты пасхального стола

Подготовленные таким образом яйца переложить луковой шелухой, залить холодной водой и оставить на несколько часов. Довести до кипения и варить на медленном огне минут 40. Когда шелуха осядет, можно добавить ещё. Оставить остывать в луковом отваре. Промыть тёплой водой, обсушить, смазать очень умеренно рафинированным подсолнечным маслом.

Христос воскрес! Пасха 2011 года, Воскресение Христово, рецепты блюд пасхального стола, русская кухня

источник
Категория: Как правильно КРАСИТЬ яички | Добавил: Admin-portala (22.04.2011)
Просмотров: 2503 | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск